
『栄養と料理』3月号(女子栄養大学出版部)、女子栄養大学出版部サイトでも案内掲載中です! 『栄養と料理』2023年 3月号 《催し物カレンダー》 掲載イベント詳細 | 女子栄養大学出版部 (eiyo21.com)
フリーランスとして仕事を得る・拡げるための方法や コツを身につけるオンラインサロン
管理栄養士としてフリーランスで活躍するには、広報や集客のことよりももっと大事なことがあります。それは、仕事を得続ける手立てを身につけることです。辞める時を自分で決められる自由な働き方で、かつ、満足感を実感しながら仕事をするためのノウハウを身につける1年間のサロンを提供しています。
「フリーランスになったばかりで、何から始めたらよいのかわからない方」「現在、フリーランスで仕事をしているけれど、もっと拡大したいと思っている方」「これからフリーランスになりたいと思っている方」どなたでも歓迎です。”何に価値を置いて仕事をするか”を考えるところから始めるので、自分の働き方を整理することができ、フリーランスで働き続ける覚悟やこれからの方向性をぶれずに考えられるようになります。
これらのノウハウ、スキルは組織でも大いに役立つ!
管理栄養士の専門性を自分達以外の職種にもっと認めていただくためには何をすればよいのか、この問いにも答えを見つけられる内容となっています。自分の活動を可視化するためには何をすべきか、栄養食事指導で管理栄養士がどう役立っているのかを端的に知らせるにはどうするか、組織内で管理栄養士として新たに貢献するための企画提案など、組織内で管理栄養士の存在をもっとアピールしたい方にもお勧めです。組織に所属しながら受講し、ノウハウ、スキルを身につけ管理栄養士の新たな存在価値を確立した修了者もいらっしゃいました!
オンラインで月2本配信される動画を見てスキルを積んだりコツをつかみながら、アクションを一つずつ起こして行く、そんな繰り返しの中で、管理栄養士としての自信と行動力を高めて行くことができるサロンです。全国どこからでも参加できます。年3回のミーティングもあり、同じ志を持つ仲間と情報交換ができます。
詳細はこちらをご確認ください 「はじめの一歩サロン」第3期 概要
サロン修了者からの受講した感想も聞けます 質問もたくさん受け付けます
*「はじめの一歩サロン」ってどんなことをするの?
*カリキュラムについて行けるのかな?
*どんな人が教えてくれるの?
*ミーティングではどんな話をするのかな?
*まずはちょっとだけのぞいてみることでもいいのかしら
そんな疑問にお答えすべく、「はじめの一歩サロン」第3期 説明会(無料)を開催します。サロンの概要や活用の仕方の他、修了者の受講感想や修了後の活動展開などもご紹介します。また、参加者からの質問に何でもお答えする機会とします。
2023年 3月5日(日)16:00~16:40
【申し込み方法】 説明会申し込みフォームはこちらです ➡
開催日3日前まで申し込みを受け付けます。
「はじめの一歩サロン」第3期の入会申し込みを開始しています(3月24日受付締め切り)
【申し込み方法】 入会申し込みフォームはこちらです ➡