
アメリカから、こんにちは。なおみです。
昨晩、ラビニア音楽祭で、
角野隼斗さんが演奏した、
ショパンピアノ協奏曲1番を聞いてきて、
まだ、大興奮冷めやらぬ、私です。
熱いうちに書きます😆
昨日は、25度ぐらいの、
爽やかな最高のラビニア日和。
私は、3月にプログラムが発表になってから、
ずっと、このコンサートを楽しみにしていました。
日本人のお友達にも、声をかけて、
集まった友人21人で、
ピクニック、演奏を楽しみました。



とってもリラックスした感じで、
時には微笑みを浮かべながら弾いていた角野さん。
とっても素敵でした。
ラビニアのあるある(野外ホールなので)の、
まさかの2楽章の静かな美しい所で、
爆音の飛行機が、頭上を通ったり、
赤ちゃんの鳴き声、
幼児の叫び声が聞こえる中、
そんなことには、意にもしないで、
自分の世界に入って、
演奏してくれました。
アンコールは、
ガーシュインの『I’ve Got The Rhythm』
自分のアレンジメント(多分)で、弾いてくれました。
ちゃんとアメリカ人な好きそうなのも、
把握しています。
角野さんの出番は、最初の半分だったので、
後半は、ちゃんと客席で聴いていたようです(えらい)。
そして、コンサート終了後は、
サインと写真撮影を、してくれました。
お友達が、たまたま見つけて、
サインしてるよ!
て、教えてくれて、私たちも駆けつけ、


一緒に写真撮れました😍
サインは、何も書いてもらうものがなかったのと、
いつも書いてもらっても、大事にしない私💦
やめました。
さて、私はいつもながら、
場所取りのため、
ゲートオープンの少し前には待機。
入り次第、走ります(そんな事している人はいません)
今回は、人数が多かったので、
場所取りのための敷物を持って、走りました😆
その甲斐もあって、
いつものお気に入りの場所を確保。
まずは、場所作り


そして、汗をかいた後は、
キリッと冷えた白ワイン。
他のお友達が来るのを、
待ちます(飲み食べながら)。
今回の私が持っていったお料理は:
人数が多かったので、
好きなものを取りやすく、
ピザボックスに入れていきました。
華やかにできて、自己満足。
内容は:
スモークした
卵、豚バラ肉、
ソーセージ(2 種)と胡瓜、
マリネしたステーキを薄く切って紫蘇で巻いた物、
ズッキーニのパルメジャンチーズ焼き、
トマトを入れました。
野菜はもちろん、全て、うちの畑から。
写真撮るのは忘れたけれど、
ナスときゅうりとしその浅漬け。
これが、思わぬ好評。

みんなのお料理も加わって、
美味しいピクニックでした。
ピックニックの時間は、あっという間に立って、
デザートは休憩時間に、
これも、3種類をピザボックスに入れていきました。

食べる時間が、あまりなかったので、
一口サイズにしていってよかったです。
ケトチョコバスクチーズケーキ
桃、キーウィ、ラズベリーの寒天寄せ
フルーツタルトはホールフーズマーケットで買ったもの。
ラビニアが初めての、お友達にも喜んでもらえて、
そして、みんな角野さんの大ファンになってくれて、
とっても、嬉しかったです。
そして、翌日のシカゴシンフォニーのFacebookとインスタの投稿の写真の一枚に、
私たちが写ってました😁

今日のおまけは、
先日行った、ファーマーズマーケット。


