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アメリカ通信(163) 北イタリア旅行 ミラノで食べたもの編

ミラノのホテルのルーフトップバー

 

アメリカから、こんにちは。なおみです。

 

明日から、夫の甥の結婚式の出席で、

小旅行に出かけるので、これを書いているのは、

11月4日火曜日、

そう、アメリカの大統領選挙の投票日です。

ドキドキです。 

 

ということで、

ステレスアウトしないように、

楽しかった、美味しかった😁、

思い出に浸ることにします。

 

今回は、ミラノで食べた

美味しかったもの編。

 

まずは、観光1日目。

ドォーモの近く、

ガレリアの中のレストランでのランチです。

エビのカルパッチョ
白トリュフのリゾット
レモンを絞ったもの

実は、この時はまだコロナのせいか、

匂いも味もするのに、

ワインが苦くて、飲めるけれど美味しくない状態でした。

なので私は、フレッシュレモンを絞った物を水で割ったもの。 

 

下の写真は、

ホテルの近くのレストラン。

Al Coniglio Bianco(白いうさぎ)

ここが最高に美味しかった。

ズッキーニのお花のフリット
生ポルチーニマッシュルームのスライスにパルメジャンチーズとオリーブオイルをかけたもの
取り分けて。こんなにたくさんのポルチーニ食べたの はじめて!
タコとそら豆の一品 
ミラノ風 オッソブッコ サフランリゾット
大好物を前に、ハッピーな夫

このあたりから、

私もワインの味がちょっとしてきました。

それでも、まだ完全ではありません。 

 

そして、下の写真は、

ドォーモを見下ろせるレストランで、

ランチをいただきました。 

 

茄子の前菜
白身魚のカルパッチョ
ブラッタチーズとガスパッチョ

 

お次は、

バレエを観る前の、

早めの夕食。 オペラ座の近くで。 

 

シーフードのフリット
ミラノ風 子牛のカツレツ
こちらも 夫の大好物。

この頃には、私のテイストも復活したので、

ワインもボトルオーダー

スカラ座でバレエ 椿姫

食後は、

バレエの前に、エスプレッソとカプチーノ

バーでの立ち飲み

そして、ミラノでの最後の夜は

宿泊していたホテルの

おしゃれなルーフトップバーで、

アペリティフ 

 

ホテルのルーフトップバー
アペリティフを頼むと、お通しのようにスナックが来ます
ルーフトップから遠くにドゥオーモを
ホテルのルーフトップ。この辺は運河が残っていて、今はトレンディな場所になっています

そして、夕食は、

ホテルの近くのワインショップで、

ワインティスティング

ホテルの周りは、週末はとっても賑やかでした

ちょっとワインが美味しく飲めるようになったからって、

飲み過ぎ???

でも、おいしくいただけて、幸せでした。 

 

夕食だからって、

張り切って、

2段のシャルキュトリートチーズを頼んだら、

この量。

残りは箱に詰めてもらい、

翌日は車で移動日だったので、

ピクニックランチにいただきました。

 

ミラノ観光は、最後の晩餐の他、ブレア美術館、スカラ座博物館に行ったり、

ドゥオーモ見学は、ルーフトップも行ったり(これがまた予約を取るのが大変でした)、

スカラ座では、バレエ『椿姫』も観て、

夫は、レオナルドダビインチ博物館も。

私は、その間は、ホテルの近くを

ブラブラショピング。 

 

4日間、充実した日々を過ごしました。

次は車でドロミテへ