
アメリカから、こんにちは。なおみです。
実は、旅行に出ていました。
このブログが公開される頃には、
帰ってきた頃です。
ということで、このブログは、ちょっと前に書いています。
今回は、うちの畑の話です。
コロナの間で、どんどん大きくなって行った畑。
でも、頑張っても、たくさんの量が、野生動物たちに、
食べられてしまいます。
それで、今回は、チキンクープ(鶏小屋)を
作ってみました。
チキンクープといっても、
私たちは、グリーンハウスのような感じで使います。
鶏は飼わないです。
まずは、去年の秋、頑張って開墾しました。
うちの裏庭は、広いのですが、
使える部分は、少ないです。

湿地帯で、雑草が生い茂っています。(今はまだ春で、雑草はあまり出てきていないですが。)
保護地区のようになっていて、
自分の土地といえど、ちょっと奥は、
自然を変えては行けないのです。
でも、まだまだ家の近くの雑草畑は、
変えても良いので、
1人、奮闘して、雑草を抜き、土地を耕しました。
これだけでも、大仕事。
そして、チキンクープをオーダーしたところ、
あまりにのパーツの多さに、恐れ慄き🤭
去年は終わりました。

そして、この春、
重い腰を上げて、
チキンクーププロジェクトの続行です。
もちろん、ここからは、2人がかり。
まずは、雑草防止のため、黒いファブリックを敷き、
チキンクープの組み立て、
スタートです。これが、4月6日。

どれだけのパーツがあったか、
写真を撮らなかったのが、残念。
組み立て1日目は、
頑張ったけれど、ドアをつける前で、断念。
この日は、暑かったので、
どんどん脱いでいって、
終わった後は、カクテルで乾杯。

そして、ドアもつけて、
枠組み完成。
そのあとは、網をつける前に、
土を運びました。
下に段ボールと枯葉を敷き、
土を置きます。

年寄り2人には、土が重く。
2人で運びました。

私たちが働いているのに、
怖がりもせず(気が付かないだけなのか)
前を横切っていく、ターキーたち。
そして、この日もここまで。
Call it a day! 今日は終わり!と叫ぶ、
またカクテル😆
これが4月14日。

そして、それから雨、寒い日が続き、
4月26日、やっと網もつけて、
チキンクープの完成です。

旅行に出かける前に、
完成して良かった。
帰ったら、大忙しです。