
アメリカから、こんにちは。なおみです。
すっかり夏になった、ウイスコンシン州です。
日本も6月としては、異常な暑さみたいですね。
こちらも 週末には35℃になるようです。
オランダ旅行記を続けてましたが、
今回はひと休み。
うちの最近のお庭事情を、お届けします。
この春にチキンクープを完成させたお話は、ここです。
そして、6月の初めには、うさぎさんに、
菊芋を食べられてしまいました。

金網と土の間に、隙間ができていたようで、
自由に行ったり来たりしてるのを、目撃。
夫に、金網強化をしてもらい、
それから2週間、
菊芋は復活してました。
菊芋はつよいですね。

その後、セキュリティーカメラも置いてみたら、
他にも、いろんな動物が、
でも、シマリス以外は、
中には入っていないよう。
鹿さんも、畑の周りの雑草を食べてくれてました😀


お花も、うさぎさん鹿さんに食べられながらも、
色々咲いてきました。
ジャーマンアイリス、色々は色が咲きました。






今は、色々なハーブ、ニラ、レタスぐらいしか収穫できませんが、
これから色々な野菜が大きくなっていくのが、
楽しみです。
そうそう、今年はこぼれ種からの、ディルがいっぱいです。






ケールチップの作り方は、
ケールを適当な大きさに切り、オリーブオイルでまぶし、塩をかけ、
エアフライヤー115℃(240°F)で20分です。
私はしていないけれど、多分電子レンジでもできると思います。
時間はそれぞれのレンジで違うと思うので、
調整してください。3分ぐらいから始める???