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アメリカ通信(121) 冬景色到来 カマンベール鍋 レシピ

アメリカから、こんにちは。なおみです。

  

朝起きたら、一面銀世界になっていました。

今年の冬は、今まで暖冬で、

12月は、一度も雪が降らず、

12月の気温は、記録更新だそうです。 

  

この鹿さんビデオは、1月5日です。

全く雪がありません。 

   

  

そして、今日。

私は、窓から 写真撮影

うちの夫は、

冬大好き、雪大好きの

ウィスコンシン人なので、

茶色い景色の冬が嫌いです。 

 

今日は、子供や犬のように

喜んで、

朝から雪かきに励んでました😆。

 

今日は、先日作った 

カマンベール鍋が

インスタでも、反応が多かったので、

ちょっとご紹介します。 

 

 

何味でも良いのですが、

今回は サーモンだったので、

味噌味にしました。 

具は、玉ねぎ、にんじん、白菜、椎茸、サーモン、お豆腐、水菜、ネギ。

固いものから、順番に煮ていき、

サーモンが煮えたら、

お味噌を入れて、味見。

食べやすいように、

表面に切り目を入れたカマンベールを入れて、

蓋をして、カマンベールが温まったら、

出来上がり。

 

お節と一緒に、1月3日の夕食

味噌とクリームは、

相性が良いので、

旨味も倍増。 

美味しいお鍋になりました。 

 

翌日は、お鍋の残りに、

ご飯を入れて、リゾット(雑炊ともいう😆)。

私たちは、ローカーブのゼンライスという、

乾燥コンニャクライスを加えました。」

これが、激うま! 

 

 

今日のおまけは、

Michealsという、クラフトを手芸用品を売ってるお店。

先週行ったら、もうイースター一色になっていました。

そして、片隅には、

まだ クリスマス用品のセール。