アメリカから、こんにちは。なおみです。
朝起きたら、一面銀世界になっていました。
今年の冬は、今まで暖冬で、
12月は、一度も雪が降らず、
12月の気温は、記録更新だそうです。
この鹿さんビデオは、1月5日です。
全く雪がありません。
そして、今日。
うちの夫は、
冬大好き、雪大好きの
ウィスコンシン人なので、
茶色い景色の冬が嫌いです。
今日は、子供や犬のように
喜んで、
朝から雪かきに励んでました😆。
今日は、先日作った
カマンベール鍋が
インスタでも、反応が多かったので、
ちょっとご紹介します。
何味でも良いのですが、
今回は サーモンだったので、
味噌味にしました。
具は、玉ねぎ、にんじん、白菜、椎茸、サーモン、お豆腐、水菜、ネギ。
固いものから、順番に煮ていき、
サーモンが煮えたら、
お味噌を入れて、味見。
食べやすいように、
表面に切り目を入れたカマンベールを入れて、
蓋をして、カマンベールが温まったら、
出来上がり。
味噌とクリームは、
相性が良いので、
旨味も倍増。
美味しいお鍋になりました。
翌日は、お鍋の残りに、
ご飯を入れて、リゾット(雑炊ともいう😆)。
私たちは、ローカーブのゼンライスという、
乾燥コンニャクライスを加えました。」
これが、激うま!
今日のおまけは、
Michealsという、クラフトを手芸用品を売ってるお店。
先週行ったら、もうイースター一色になっていました。
そして、片隅には、
まだ クリスマス用品のセール。