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アメリカから、こんにちは。なおみです。
3月17日は、アメリカではセントパトリックスデーでした。
セントパトリックデーについては、
2年前に書いているので、
こちらをご覧ください。
そして、今年のセントパトリックスデーは、
私たちは、コーンビーフを食べただけでした。
夕方、用事があったので、
朝から、コーンビーフの準備。
今年も、コストコで、
塩漬けになって、
煮るだけになっている
お肉を、買いました。
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こんなパッケージに入っています。
2.1kgのお肉です。 これで、$25.8 です。
日本円に直すと、¥3800 ぐらいですね。
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蓋をして、弱火で6時間、煮ます。
私は、お肉だけで煮て、
最後の1時間ぐらいで、キャベツと玉ねぎを入れました。
私たちは食べられないので、入れませんが、
普通は、レッドポテトも入れます。
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2年前に作った時は、煮すぎて、
お肉が ほろほろに崩れてしまいましたが、
今回は、箸でも切れるけれど、
崩れない、ちょうど良く、仕上がりました。
私自身が、崩れたお肉は、好きではないんです。
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キャベツと玉ねぎも盛り付け、
お友達が、焼いてくれた美味しいパンを
うす〜く切って、いただきました。
アイリッシュウィスキーといきたいところですが、
なかったので、バーボンの炭酸割り。
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一応、アイルランドのシンボル
シャムロック(クローバーのようなもの)も
飾ってみました。
この単純なディナー、
夫は、毎年、楽しみにしています。
夫は、おかわり。
私は、飽きて、
パンに、マスカルポーネに抹茶を入れた、クリームをつけて、
食べました。
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きっと、これからも 毎年
セントパトリックスデーには
コーンビーフを作るでしょう。